sábado, 22 de março de 2014

Adaptando o Louisiana Crunch Cake (bolo crocante)




Olá pessoal, tudo bem?
As pessoas mais próximas que me conhecem sabem que já morei nos Estados Unidos por um tempo, e quem já morou fora sabe que as vezes é difícil encontrar algumas gostosuras de fora aqui no Brasil, e por esse motivo decidi adaptar essa receita Americana do Louisiana Crunch Cake com ingredientes que temos aqui e ficou igualzinho, o grande TCHAN desse bolo é a cobertura que fica uma crosta bem durinha no bolo que deixa ele bem crocante. Na receita original é usado buttermilk, que nada mais é que o soro do leite. Aqui no blog já deixei a dica de como fazer aqui: 
http://essenciafeminina.blogspot.com/2014/03/como-fazer-buttermilk.html

Receita do bolo:
3 xíc. de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 xíc. de acúcar
1 xícara de margarina ou manteiga (temperatura ambiente)
4 ovos
1/4 xíc. de iogurte natural
1 xíc. de buttermilk (receita no blog)
2 colheres de chá de essência de baunilha

Preparo:
Misture todos os ingredientes secos menos o açúcar e reserve.
Em um outro recipiente bata a margarina/manteiga com o açúcar até formar um creme e depois vai acrescentando os ovos um a um. Logo depois acrescente o iogurte e a essência de baunilha.
Depis disso acrescente a essa mistura metade da mistura dos ingredientes secos e metade do buttermilk, depois o restante dos ingredientes secos e o restante do buttermilk e pronto!

 Próximo passo: 
Unte a forma passando margarina/manteiga e farinha de trigo. retire bem o excesso de farinha de trigo e adcione 1/2 copo de açúcar e 1/2 copo de coco ralado (essa etapa é opcional, mas vai ajudar a deixar o bolo mais crocante)
Leve o bolo para assar no forno pré aquecido em 180 graus por mais ou menos 50 min. a 1 hora. Ele tem que ficar douradinho e quando espetar comum palito ou garfo, tem que sair limpinho! Mas não deixe que o bolo asse além do necessário, pois ele pode ficar seco.

Enquanto o bolo assa vamos fazer a cobertura crocante. Vamos precisar de:
2 xícaras de açúcar de confeiteiro (ja deixei a receita aqui no blog pra quem não tem esse ingrediente à mão em casa)
4 colheres de manteiga ou margarina derretida
4 colheres de leite líquido
1 colher de essência de baunilha
Misture todos esses ingredientes, não é necessário ir para o fogo. Retire o bolo do forno e desenforme ainda quente,com muito cuidado, pois ele fica muito sensível quando ainda está quente e coloque essa calda no bolo ainda quente, pois quando ele esfriar a calda vai formar uma crosta crocante e deliciosa no bolo!

Como fazer açúcar de confeiteiro: http://essenciafeminina.blogspot.com/2014/03/como-fazer-acucar-de-confeiteiro-em-casa.html


Aqui o resultado de como ficou o meu bolo:

Espero que tenham gostado e compartilhem!
Beijos!!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário